Вкусно_Быстро_Недоро

Ну что, продолжим грибную тему. «Спутник грибника», подобно Сусанину, долго водил меня по всяческим вкусным местам. Подзависла я над грибными котлетками. Сказано-сделано. Особенно впечатлил меня и подвИг на приготовление - калькулятор. Он так подсуетился, вовремя оказавшись под рукой, и выдал, что в одной средней котлетке, довольно внушительного вида всего 100 ккалорий. Моя талия этим сразу заинтересовалась и дала добро мозгу. Мозг поразмыслил, посоветовался с желудком и кишечником, провел секретные переговоры с остальными органами и частями тела и дал добро на следующий
РЯцепт.
400 грамм отварных лисичек; (отваривала с добавлением соли);
150 грамм белого хлеба;
2 яйца;
1 средняя луковица;
2 столовые ложки сметаны;
200-300 грамм хлебной крошки для обвалки котлет;
Соль, перец, зелень всякая, масло для жарки.
Отваренные лисички я благополучно прокрутила через мясорубку вместе с хлебом, луком, зеленью (её добавляла по вкусу, без определения веса и роста, ну может грамм 30). Посолила, поперчила. Хорошо то, что можно соль на вкус попробовать, практически эту грибную икру можно и без жарки намазывать на хлеб, добавив майонез, и благополучно вкушать. Но ма Ряйкиннен трудностей не боится. Вбила в массу 2 яйца, сметанки опять же добавила. Ну как грибы – без сметанки? Вымешала хорошо и поставила фарш в холодильник на часик, ну чтобы окреп. Тем временем посуду помыла, сделала в блендере из хлеба крошку для обвалки, сковородками пошурудила, выбирая достойную. А потом все очень быстро: хлеб в тарелке, хлеба много. Плюхаем в хлеб ложку с верхом фарша, подгребаем крошками его, обволакиваем, формируем. Причем, не обязательно делать котлетками, можно небольшими шариками или овальчиками, так проще даже и легче. Ну а уж сковородка, пройдя конкурс мисс «Сковородка года», она ж профессионал, она ж знает, что с котлетами делать. Румянит на раз-два, только успевай аккуратно переворачивать. Ну а потом огонь убавить до минимума, потомить минут 10. Есть можно с зеленью, с отварной картошкой и хреном, как эстонцы это делают, ну согласно рецепту. Вкусно, что характерно, сытно, малокалорийно, что для нас, женщин, немаловажно.