Вкусно_Быстро_Недоро



Изображение 


Открыл для себя рецепт этого теста для пиццы. Много раз делал по разным рецептам, вкусно, но тесто понравилось только это. Очень похоже на то, что мы всегда заказываем на дом.


Итак:


тесто


сухие дрожжи - 2 ч.л.


мука - 500 гр


соль - 1,5 ч.л.


масло растительное - 2 ст.л.


кефир - 350-400 мл





Я делал тесто в хлебопечке, но можно и так. Дрожжи смешать с мукой. Добавить соль. За тем растительное масло и теплый кефир (или комнатной температуры). Замесить тесто. Поставить в теплое место подниматься.





Пока тесто подходит, готовим начинку. Подойдет все, что душе угодно - колбаса, ветчина, мясо, грибы и т.д. Сыр трем на терке. Помидоры режем тоненько, я еще добавила маринованные огурцы и перец. И конечно же соус. Я смешал обычный томатный с шашлычным.


Когда тесто первый раз поднимется, обмять и ждать, когда поднимется второй раз. Из этого количества получилось две средних пиццы.


Тесто раскатать, намазать соусом, выложить начинку в любом порядке. У меня вышло так - тесто, соус, огурцы маринованные, колбаса, ветчина, ломтики помидора, тертый сыр.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20-30.


Когда достанете пиццу, тесто буде слегка жестковатым. Но когда она постоит и будет остывать, тесто становится очень мягким. Поэтому проявите терпение и подождите. Зато потом будете наслаждаться вкусом этой нежнейшей пиццы.


Приятного аппетита!


KaTyOnA-автор пиццы!



@темы: супер пицца, Пицца