Вкусно_Быстро_Недоро
Муж отщипнул кусочек:





Тесто:

1. Пол пакетика сухих дрожжей или 20 гр. живых.

2. 250гр. муки

3 150 мл. молока

4. 40 гр. сахара

5. немного соли

6. 1 желток

7. 30 гр. масла.



Крем:

1. 200 гр. рубленного миндаля.

2. 500 мл. молока

3. 1 пакетик миндального пудинга

4. 2 ст.л. сахара

5. 4 желтка.



А так же:

1. 1000 кг яблок

2. 4 ст. л. лимонного сока

3 4 ст. л. абрикосового конфитюра (вместо него можно взять любое ароматное варенье, ягоды откинуть на сито, а сироп использовать)

4. 3 столовый ложки миндальных хлопьев

5. 100-150 гр. черники.



Приготовление:



Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут.



100 мл молока смешать с порошком для пудинга, сахаром, желтками и ввести в оставшееся кипящее молоко. С плиты снять, добавить миндаль, перемешать и остудить



Яблоки нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, потомить их немного в тёплой кастрюле.

Тесто раскатать на смазанном маргарином противне, или уложить его в форму для выпечки, сделав бортик. Помазать теплым марципановым кремом и выложить яблоки.

Пирог выпекать при 200 градусах. Затем смазать конфитюром, посыпать ягодами и миндальными хлопьями. :)



@темы: Испытано на себе, Выпечка