Вкусно_Быстро_Недоро
Этот симпатичный поросеночек очень нравится деткам :)





Рецепт пишу без количества продуктов, т.к. все делается на глаз (зависит от количества едоков)


Взять мясо:свинина или говядина, курица, индейка ( по вкусу) .Порезать маленькими кусочками, добавить немного порезанного репчатого лука, посолить. Тушить до готовности.


Сварить 1 свеклу. Кусочек свеклы натереть на терке, и отжать сок.


Отдельно сварить картошку, размять в пюре (должно быть достаточно плотным), добавить сок свеклы. Получится розовое картофельное пюре.


На блюдо выкладываем: мясо горкой, затем сверху обмазываем розовым пюре, формируем тело поросеночка.


Отдельно из пюре слепить пятачок, ушки, ножки, хвостик.


Глазки: белок вареного яйца (отрезать 2 плоских кусочка) и маслинка (отрезать 2 овальных кусочка)


Вот все и готово!





.JPG



@темы: Мясные блюда, Овощные блюда, пюре