Вкусно_Быстро_Недоро

 





100 гр сливочного масла (я брала именно масло, не маргарин)


1 стакан сахара


1 чайная ложка ванили


2 яйца


1/4 стакана молока (я использовала остатки персикового йогурта)


приблизительно 3,5 стакана пшеничной муки


1 чайная ложка соды


1/2 стакана мелко порубленных орехов (у меня были грецкие)



для панировки


3 столовые ложки сахара


1 столовая ложка корицы





астереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу.


Разогреть духовку до 190 С.


Отрываем от теста кусочки размером со сливу, делаем шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость).


Выпекать ровно 10 мин.



Получилось очень вкусно, просто восхитительно. Пушистые, невесомые, вкусные... А уж какой аромат...





Источник рецепта: Hilaire Walden, "Cookies - irresistible biscuits, brownies and bars





@темы: Выпечка