Вкусно_Быстро_Недоро

В последний день лета (а он действительно оказался по летнему очень жарким) я приготовила вот такую пикантную закуску из гогошар. Они у нас редкие гости на базаре, не то что в Молдавии. А тут вдруг попались. Вместо гогошар в этом рецепте можно использовать и сладкий перец простой обычной формы, только очень мясистый.



Рецепт рассчитан на 5 кг гогошар



Крупные спелые гогошары тщательно моем и обсушиваем на салфетке



 






 



Удаляем плодоножку и сердцевину и разрезаем каждую перчину на 8 долек. Дольки режем поперек на 2-3 части (в зависимости от величины плода) 



Готовим маринад:



1,5 литра воды;



0,5 литра уксуса 3%-ного;



0,5 стакана растительного масла;



0,5 кг сахара;



1 столовая ложка соли безгорки;



специи: перец горький горошком, коготки гвоздики; лавровый лист.



В кипящий маринад опускаем резаные гогошары и варим до готовности. Перец должен быть мягким. Готовность проверяем вилкой, которая должна легко протыкать мякоть гогошар. Если емкость для варки не большая, то варить можно порциями. Затем раскладываем гогошары в ошпареные банки до самого верха (под крышку) и закатываем простерелизованнывми крышками. Это если заготовки, а можно и просто так прямо к столу. Очень замечательная пикантная закуска к жареному мясу.



Вот что у меня получилось:



 






 



Это рецепт моей свекровушки из Кишинева, а она была непревзойденной мастерицей по части домашней кулинарии. Только в её рецепте она использовала мед,  а я мед заменила на сахар. (Так оно подешевле будет).



Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!





@темы: гогошары, закуска, маринад