Это сытное и вкусное блюдо, а времени на его приготовление уходит совсем немного, поэтому оно очень подходит для ужина в рабочий день.
На 4 порции Вам потребуется:
- 1/2 батона
- 6 средних картофелин
- 200 - 300 г шампиньонов
- 1 средний кочан цветной капусты
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 100 г сыра
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук
Батончик порезать на кубики и немного обжарить в масле.
Картошку почистить и тоже обжарить до появления румяной корочки.
Шампиньоны сварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Капусту цветную разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течении 5 мин.
В форму для запекания на дно уложить обжаренный хлеб, затем картошечку, потом грибочки, а сверху красиво разложить цветную капусту.
Сверху капусту можно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
Яйца взбить с молоком и солью и залить нашу запеканку. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку на 15 - 20 мин.
Когда будет готова сверху присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!