Такая вкуснятина, а главное все лекго готовится

СОСТАВ
0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)

Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
маринованные грибы
Я мариновала так, к сожалению, пропорций дать не могу, всё на глаз - ставишь на огонь кастрюлю: вода + соль + уксус (так особо не жалей, но и не переборщи) + перец горошек + лавровый лист + гвоздика (можно, но не обязательно!)... Рассол варится минут 7, ты нарезанные грибы туда кидаешь частями, варишь по 5-10 минут (в зависимости от приготовления: они должны быть несырыми), шумовкой вытаскиваешь и в ёмкость, пересыпая нарезанным укропом и натёртым чесночком(немного, а то невкусно будет). Как все грибы переваришь-переложишь, ёмкость остудить при комнатной температуре и в холод (лучше не в холодильник, а просто на балкон). Назавтра готовы! Приятного аппетита!