Вкусно_Быстро_Недоро
 (359x313, 39Kb)

Дав отставку Гале, которая снабжает меня мясом, немного пожалела об этом. В хуторском магазине мясо, конечно, тоже вкусное, но не умеют там рубить хороших размеров отбивные на косточке. Так, сплошной "плоский животик", а не отбивные. Ну и ладно. Научимся виртуозному владению ножом, чтобы сделать свиные конвертики по книжному



РЯцепту:



6 шт. отбивных;

6шт.черносливин;

6 шт. сушеной кураги;

3-4 веточки укропа;

0,5 стакана портвейна;

растительное масло для жарки, соль, перец



Отбивные отбивать не надо. Наоборот, хорошо, когда они потолще. Прорезаем аккуратно кармашек внутри отбивной и кладем в кармашек начинку. А начинка - это порезанные на мелкие кусочки, предварительно замоченные черносливины и курага. И укропчику туда порезала до кучи. Перемешала - вот и начинка. А вообще можно все, что угодно класть. Грибы с луком, сыр, помидорки, перец, что нравится и мнится, короче. Бритт крапивы своей любимой откуда-то приволокла, пыталась мне её всучить, но была изгнана с позором с кухни вместе со своей травой с воплями: "Ты бы еще конопли приволокла, охламонка!"

Надеюсь, она не поняла меня буквально, а то сосед точно своей заначки не досчитается.

Скрепила краешки надрезов, чтобы начинка не вывалилась, зубочистками. Посолила, поперчила мясо с двух сторон и на сковороду уложила, под крышку, сделав любовно там сауну на среднем огне. А вот как вся водичка испарилась со сковороды, то немного попереворачивала мяско с бочка на бочок, потому как было оно в истоме, румяным и ладным. А уж как румяность начала немного зашкаливать, добавила в сковороду портвейна, чтобы румяность плавно на маленьком огоньке перешла в цвет ровного загара с обеих сторон. В общей сложности за полчаса управились мы с мясом. Сели и съели. Неплохо, для разнообразия получилось, я думаю.



@темы: мясо, свинина