Вкусно_Быстро_Недоро

Написано RenSol Оригинальное сообщение СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ К ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА







Этот великолепный и знаменитый торт "ЗАХЕР" предлагаю Вам приготовить кo Дню Влюбленных.



Венский торт "Захер" (Sachertorte)



 (450x298, 39Kb)



Состав



для теста



горький шоколад - 60 г,

сливочное масло - 170 г,

сахар - 150 г,

мука - 150 г,

яйца - 6 шт,

коньяк - 1 неполная ст. ложка,

разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,

ванильный сахар - 1 ч. ложка,

какао - 35 г,

миндаль - 50 г



абрикосовый джем - 200 г



для шоколадной глазури



горький шоколад - 140 г,

молоко - 3-4 ст. ложки,

сливочное масло - 10-15 г



Приготовление




Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.

Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.

Влить шоколад к взбитому маслу.



Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.

Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.



Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.

Муку просеять в миску.

К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.



Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.

Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.



Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.



Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.





Sachertorte

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Размещено с помощью приложения Я - фотограф






Сборка торта:

Абрикосовый джем немного нагреть.

Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.



Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.



Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.

В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.



Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.

Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).



i

Захер-Торте и др. кондитерские и кулинарные достопримечательности Австрии





@темы: торт "захер", Выпечка, Цитаты