Вчера, в последний предпостный день я решила приготовить блюдо из птицы в зеленой подливе.
С одной стороны, это повод последний раз перед постом поесть мяса, с другой стороны, это блюдо, благодаря большому количеству содержащейся в нем зелени, ассоциируется с неизбежно наступающей весной Когда резала петрушку, запах на кухне стоял такой, что никакой снегопад за окном не мог противостоять тому, что весна уже совсем близко.
Итак понадобится:
Рис длиннозерный (по вкусу)
Фите индейки – 500 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Зеленый лук- 3-5 перьев
Петрушка- 50 гр.
Белое вино – полстакана.
Бульон куриный – 200 гр.
Жирная сметана – 200 гр.
Перец-соль.
Режем индюшку, обжариваем её в масле на сковороде. Вынимаем и откладываем. В этом же масле жарим резанные грибы с зеленым луком. Когда грибы обжарятся, добавляем мясо, заливаем бульоном, вливаем вино и варим под крышкой пять минут.
Затем добавляем сметану и мелко резанную петрушку. Перемешиваем. Добавляем немного муки (около столовой ложки) для загустения соуса. И варим еще немного пока соус не загустеет.
Параллельно отвариваем рис.
Подается мясо в зеленом соусе совместно с рисом.