Вкусно_Быстро_Недоро

Вчера, в последний предпостный день я решила приготовить блюдо из птицы в зеленой подливе.


С одной стороны, это повод последний раз перед постом поесть мяса, с другой стороны, это блюдо, благодаря большому количеству содержащейся в нем зелени, ассоциируется с неизбежно наступающей весной :) Когда резала петрушку, запах на кухне стоял такой, что никакой снегопад за окном не мог противостоять тому, что весна уже совсем близко.







Итак понадобится:



Рис длиннозерный (по вкусу)


Фите индейки – 500 гр.


Шампиньоны – 500 гр.


Зеленый лук- 3-5 перьев


Петрушка- 50 гр.


Белое вино – полстакана.


Бульон куриный – 200 гр.


Жирная сметана – 200 гр.


Перец-соль.



Режем индюшку, обжариваем её в масле на сковороде. Вынимаем и откладываем. В этом же масле жарим резанные грибы с зеленым луком. Когда грибы обжарятся, добавляем мясо, заливаем бульоном, вливаем вино и варим под крышкой пять минут.









Затем добавляем сметану и мелко резанную петрушку. Перемешиваем. Добавляем немного муки (около столовой ложки) для загустения соуса. И варим еще немного пока соус не загустеет.





Параллельно отвариваем рис.



Подается мясо в зеленом соусе совместно с рисом.





@темы: ВТОРЫЕ БЛЮДА