Вкусно_Быстро_Недоро

 



Судак в ореховой присыпке



 



Потребуется:



- 4 куска филе судака по 180 г;


- 1 лайм или лимон;


- 50 г панировочных сухарей;


- 50 г очищенных грецких орехов;


- 2 яйца;


- 4 ст. л. растительного масла;


- 100 г муки;


- соль, перец.



Приготовление:





Лайм (лимон) вымыть. При помощи терки снять с половины лайма цедру. Из мякоти выжать сок.



рецепт судак в орехе



Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.



рецепт судак в орехе



Совет: Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.


Совет: Белый хлеб можно предварительно слегка подморозить в морозилке; тогда натереть его будет значительно проще.


Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем.



рецепт судак в орехе



Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Панировку пересыпать в плоскую тарелку.



рецепт судак в орехе



Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.


Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку. Прижать филе к панировке руками, чтобы она как можно плотнее пристала к поверхности рыбы. Как следует разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.



рецепт судак в орехе










@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, вкусно, рыба, рецепты, кулинария, Закуски, Блюда из рыбы, Блюда из морепродуктов, готовим