Вкусно_Быстро_Недоро
Йоркширские чайные булочки
![](http://s001.radikal.ru/i194/1003/85/e8c04a1e9791.jpg)
Булочки, которые очень хорошо подходят к завтраку , к чаепитию.
Они особенно вкусны теплыми с маслом , джемом.
Рецепт от Julia с lovejournal.
280мл молока ( или вода + 2 ст.л. сухого молока)
525 гр белой хлебной муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
40 гр масла
1 ч.л. дрожжей быстрого действия
50 гр коринки ( нет в наличии , и поэтому я не ложила)
50 гр изюма
Положить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции .
Режим Тесто, не забыть по звоночку добавить изюм.
По окончании режима тесто вынуть , положить на присыпанную мукой стол.
Разделить тесто на 10-12 частей и скатать из каждой части шарики.
Выложить на смазанный противень или на коврик для выпечки. Положить на них шарики, слегка приплюснуть каждый рукой.Накрыть булочки полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 30минут. Смазать булочки молоком
Выпекать в нагретой духовке до 180`С. 15 -20 минут до золотистого цвета.
Переложить на решетку и остудить.
Я еще горячие сразу смазала маслом.
![](http://img.zemanta.com/pixy.gif?x-id=e5919532-3f0d-8796-ae0b-debcde178bc1)
![](http://s001.radikal.ru/i194/1003/85/e8c04a1e9791.jpg)
Булочки, которые очень хорошо подходят к завтраку , к чаепитию.
Они особенно вкусны теплыми с маслом , джемом.
Рецепт от Julia с lovejournal.
280мл молока ( или вода + 2 ст.л. сухого молока)
525 гр белой хлебной муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
40 гр масла
1 ч.л. дрожжей быстрого действия
50 гр коринки ( нет в наличии , и поэтому я не ложила)
50 гр изюма
Положить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции .
Режим Тесто, не забыть по звоночку добавить изюм.
По окончании режима тесто вынуть , положить на присыпанную мукой стол.
Разделить тесто на 10-12 частей и скатать из каждой части шарики.
Выложить на смазанный противень или на коврик для выпечки. Положить на них шарики, слегка приплюснуть каждый рукой.Накрыть булочки полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 30минут. Смазать булочки молоком
Выпекать в нагретой духовке до 180`С. 15 -20 минут до золотистого цвета.
Переложить на решетку и остудить.
Я еще горячие сразу смазала маслом.
![](http://img.zemanta.com/pixy.gif?x-id=e5919532-3f0d-8796-ae0b-debcde178bc1)