Вкусно_Быстро_Недоро

Канула в Лету то время, когда я доказывала с пеной у рта продавцам овощей и фруктов на нашем хуторе, что базилик бывает и зеленого цвета. Гневно крутили оне пальцами у виска, утверждая, что только деликатного фиолетового цвету может быть у него листочки. А вот намедни, посрамленные, привезли таки базилика правильного, зеленого, ароматного до невозможности. Ну и, конечно, Ма Ряйкиннен хапнула большой пучок сей пряности и пошла готовить пасту. Надо же было опробовать
РЯцепт:
Пучок базилика зеленого;
2 столовых ложки сыра пармезан;
2-3 небольших зубчика чеснока;
2 столовые ложки кедровых орешков очищенных уже;
4-5 столовых ложек оливкового масла (можно просто растительного, для финских женщин);
немного соли
Паста на две порции
Потом все просто, до смешного. Базилик помыть, отряхнуть от воды хорошенько, оборвать все листики. Стебельки я Бритт отдала. Ух, у неё глаза потом горели и она с неприличными предложениями приставала ко всем проходящим козлам.
Можно листья, сыр, орешки, чеснок положить в блендер и смолоть в нём, добавляя постепенно масло. Но я захотела почувствовать себя итальянской женщиной, а то у меня попа и грудь зря простаивают. Раздавила я ножом чеснок, порубила маленько. Потом взяла я ступку, положила базилик, немного соли насыпала, чеснок туда же, изогнулась томно и начала не спеша перетирать листья с солью и чесноком, потом орешки в ступку прямехонько пошли, сверху еще сыр насыпала. Через пять минут мне надоело быть итальянской женщиной. Хлопотно это, дружочки, Процесс идет, да, но так неспешно. Убрала я томность и негу и чисто по-фински шустро закончила процесс перетирания, щедро сдабривая массу растительным маслом. Потом отварила пасту, выложила песто на пасту. И стали мы с па Ряйкиннен неторопливо, обстоятельно вкушать. Па сказал, что вкусно, но он не понял: а почему нет мяса? Поэтому учтите. Песто вкуснее с хорошим куском мяса. На севере свои обычаи.