понедельник, 15 марта 2010
Помните у А.Дюма неописуемо роскошный пирог с подрумяненной аппетитной корочкой, украшенный фамильным гербом герцога Бофора, присланный ему в Венскую тюрьму на приятельский ужин с тюремщиком Раме, - с восхитительной начинкой из фазана, куропаток, курицы, двух кинжалов и веревочной лестницой для побега?... Кинжалы и лестница нам не нужны - времена нонче не те, есть средства и по современней, наверно)))), фазанов и куропаток, пожалуй, тоже оставим в покое, а вот курочку.....курочку приготовим)

Курицу вымыть, обсушить, посолить. Обжарить на оливковом (растительном) масле. Картофель и лук порезать кубиками, обжарить, посолить и добавить специи. Тесто ( у меня дрожжевое) раскатать, посыпать толчеными орехами ( у меня миндаль), травами. Положить в центр курицу, "начинить" ее картофелем и "обернуть" тестом так, чтоб не было щелей. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в сауну духовку, разогретую до 160 ( все зависит от характера духовки) мин на 30-40. Если тесто начнет быстро и сильно подрумяниваться, накрыть его фольгой, не плотно. После того как сей каравай курица выпливет из духовки, смазать сливочным маслом и мин. через 5 - Bon appétit!   ))) |
|
|
|
@темы:
БЛЮДА ИЗ МЯСА,
ВТОРЫЕ БЛЮДА