Вкусно_Быстро_Недоро
Из цветной капусты и брокколи.
Очень простое и вкусное блюдо, которое любят в нашей семье.
К тому же полезное, с невысокой калорийностью.
И несложное в приготовлении.

что нужно:
300 грамм кипяченого молока
чайная ложка гранулированного чеснока, соль, перец по вкусу.
150 грамм цветной капусты
150 грамм брокколи
150 грамм капусты сорта "романеска"
Подавать можно с вареным яйцом, свежей зеленью и свежим огурцом.
что такое капуста "романеска"

Это гибридная капуста:Брокколи Романеско (Broccolo romaneschi) - результат скрещивания брокколи и ее ближайшего родственника - цветной капусты в 1998 году в Европе. У нее несмотря на елочный вид очень приятный вкус - нечто среднее между брокколи и цветной капустой.
Но можно и без нее, можно просто взять 250 грамм цветной капусты и 200 грамм брокколи.
Потом разложить в емкости (у меня горшочки)
, предварительно разморозив (если это были замороженные овощи, как у меня) и залить кипятком. И поставить в духовку при 200 градусах на 30 мин. Или в аэрогриль, как сделала я. Разницы нет.
Почему капусту надо тушить, а не варить? Все просто - она так лучше сохранит вкус.
Потом ее нужно достать, слегка остудить, измельчить или блендером, или чоппером, или просто обычной толкушкой (капуста будет мягкой), посолить, заправить слегка обжаренным чесноком (три дольки измельчить и подсушить на сковородке) или гранулированным чесноком, (можно даже протереть через сито, если хочется)и добавить в овощное пюре 300 грамм горячего кипяченого молока. Довести суп до кипения и выключить. Подавать можно с вареным яйцом, зеленью и свежим огурцом, как написано в начале рецепта.
Очень простое и вкусное блюдо, которое любят в нашей семье.
К тому же полезное, с невысокой калорийностью.
И несложное в приготовлении.

что нужно:
300 грамм кипяченого молока
чайная ложка гранулированного чеснока, соль, перец по вкусу.
150 грамм цветной капусты
150 грамм брокколи
150 грамм капусты сорта "романеска"
Подавать можно с вареным яйцом, свежей зеленью и свежим огурцом.
что такое капуста "романеска"

Это гибридная капуста:Брокколи Романеско (Broccolo romaneschi) - результат скрещивания брокколи и ее ближайшего родственника - цветной капусты в 1998 году в Европе. У нее несмотря на елочный вид очень приятный вкус - нечто среднее между брокколи и цветной капустой.
Но можно и без нее, можно просто взять 250 грамм цветной капусты и 200 грамм брокколи.
Потом разложить в емкости (у меня горшочки)

Почему капусту надо тушить, а не варить? Все просто - она так лучше сохранит вкус.
Потом ее нужно достать, слегка остудить, измельчить или блендером, или чоппером, или просто обычной толкушкой (капуста будет мягкой), посолить, заправить слегка обжаренным чесноком (три дольки измельчить и подсушить на сковородке) или гранулированным чесноком, (можно даже протереть через сито, если хочется)и добавить в овощное пюре 300 грамм горячего кипяченого молока. Довести суп до кипения и выключить. Подавать можно с вареным яйцом, зеленью и свежим огурцом, как написано в начале рецепта.