Вот такой десерт на днях мы пробовали с подружкой в одном из кафе. Необычно и низкокаллорийно. Кроме того этот рецепт относится к постному меню.
Для приготовления потребуется:
2 ст. овсяной муки или геркулеса, 2–3 ст. л. меда, 6 ст. воды, соль (по вкусу) и клюквенный сироп.
Овсяную муку или размолотый геркулес выложите в кастрюлю, залейте клюквенным сиропом и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Дайте овсяной массе набухнуть в течение 6–8 ч (можно оставить на ночь), затем протрите ее через сито, добавьте мед, соль. Поставьте блюдо на умеренный огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Готовый горячий кисель разлейте в формочки и охладите. У вас получится прекрасное блюдо для диетического завтрака и ужина. К овсяному киселю хорошо подать молоко, сироп из свежих ягод.