Вкусно_Быстро_Недоро

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

по рецепту Юлии Высоцкой


Торт получился безумно вкусным!!!!


Из чего делать:


250 г грецких орехов, 350 г мягкого сливочного масла, 5 яиц, 150 г шоколада, 100 г джема(в оригинальном рецепте - апельсиновый, но я взяла домашний джем из крыжовника и смешала его с апельсиновым,чтобы не так сильно горчил апельсин), 150 г сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г муки, 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, соль.



 


Как делать:


 


 


 


Духовку предварительно разогреть до 180◦С.Измельчить грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.

Отделить желтки от белков.

Взбить 250 г сливочного масла с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.

Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто.

В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить.



Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.

Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж  джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.



 (600x456, 152Kb)





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, торт муравейник, пироженое картошка, вкусно, косметика, индия, натуральная косметика, вкусно и недорого