Вкусно_Быстро_Недоро

Мой рецепт вишнево-творожного торта. Главное торт выходит легким и невероятно вкусным!!!)


IMG_9822 (600x450, 106 Kb)


Для бисквита;

5 яиц

1 стакан сахара ( обычный стакан грамм 200 там)

! стакан муки

100 гр сливочного масла

1 маленький пакетик разрыхлителя

1 маленький пакетик ванильного сахара

 

Для творожного крема

2 пачки творога ( или 400 гр. Но лучше творог брать в пачке без добавок только, он мягче)

1 шоколадка (я брала Российский темный)

5 столовых ложек сметаны.

 

Еще понадобится:

1 шоколадка для украшения,

1 пакет вишни без косточек

100 гр коньяка (либо можно вино сухое, но коньяк все же лучше)

1 пакетик глазури любой.

Банан

200 гр сока вишневого или черешневого


 

Ход работы:

 Первым делом размораживаем вишню, промываем ее и заливаем коньяком.

Вишня понадобится в самом конце, пусть пока настоится.

 

Замешиваем тесто:

Взбиваем миксером яйца, затем весь сахар, масло, муку с разрыхлителем.

Разорвеваем духовку на среднем огне.

Берем форму для выпекания (или сковородку без ручки) смазываем ее сливочным маслом, чтоб не пригорело.

Выливаем наше тесто в форму и ставим в духовку минут на 30. Переодически смотрим чтоб не пригорело, через 30 минут проколем его вилочкой, если тесто не липнет на вилку то готово! В разных духовках время приготовления может быть разным. Я вообще 50 минут ждала пока приготовится в моей доисторической духовке)

 

Пока бисквит готовится, мы готовим творожный крем.

Для этого надо растопить шоколадку. Я это делаю в микроволновке. В мисочку ломаю кубиками шоколадку и добавляю немного молока, как молоко вскипит достаем. И хорошо мешаем, получая горячий шоколад. То же можно сделать и на водяной бане.

В миску высыпаем наш творог, шоколад, и сметану и хорошо мешаем. Можно немного взбить миксером, чтоб мягче было.

Крем готов.

 

Достаем наш бисквит, вытаскиваем его из формы и кладем на блюдо. Разрезаем горизонтально пополам, что бы у нас получилось два коржа. Нижний корж кладем на блюдо в котором будем подавать торт.

Берем нашу вишню. Сок с коньяком с вишни выливаем в отдельную посуду, И пропитываем им нижний корж, ложечкой прям поливаем корж хорошо! Затем половину творога размазываем по коржу.

Выкладываем банан и половину вишни.

Берем второй корж. Его пропитываем соком (без коньяка) и укладываем на торт. Обмазываем наш торт хорошо оставшимся творогом по бокам и ровняем верх. Выкладываем всю оставшуюся вишню.

Затем украшаем.

Модно полить глазурью, потереть хорошо шоколад, можно шоколад тоже растопить и полить горячим шоколадом, тут полный полет фантазии!))

Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

Наш торт готов!)

Время приготовления 1 час.

  (500x375, 92Kb)





@темы: Испытано на себе, К праздничному столу, Выпечка