Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Леночка_77 Оригинальное сообщение Вот, что у меня получилось за два часа плодотворной работы в кухне)))



всем привет! Вот, что у меня получилось за два часа плодотворной работы)))
Нашла в морозилке замороженную сливу. Решила сделать имбирный чай, ткемали, аджику, стушить капусту с курагой и грибами, запечь кур. филе с яблоками и имбирем.
Приправы обычно покупаю на рынке у армян или узбеков (сухие - чеснок, кориандр, чили, укроп и.т.д), делаю все на глаз))) так что, звиняйте, рецептура приблизительная))
Делаю все сразу - экономлю время)))
Итак, поставила сливы размораживаться в микроволновке. Размораживаю чуть-чуть, чтоб удобно косточки было доставать)). Имбирь у меня тоже из заморозки. Режу его соломкой, часть пойдет в чай (закидываю половину нарезанного имбиря в литровый термос, добавляю 2 кольца лимона, пол ч. ложки зеленого чая, 1 ст. ложку меда и заливаю кипятком)). Часть в маринад для курицы. Для маринада все складываю в стеклянную посудину.
Все на глаз))




включить духовку, чтоб прогрелась. Помыть яблоки и почистить морковь. морковку режу крупно. Не люблю, когда мелко - каша получается))) Половина морковки идет в маринад, половина на сковородку, где буду тушить капусту. Яблоки порезать крупными дольками и закинуть в посудину с маринадом.





В сковороду вливаю пару столовых ложек раст. масла, отправляю туда морковку. Засыпаю в сковороду заморожен. шампиньоны, лук, и порезанную соломкой курагу.




Крупно нарезаю половину небольшого вилка капусты и отправляю все в сковородку. солю, перчу, посыпаю паприкой для цвета))) В маринад для курицы добавляю соль, перец, две столовые ложки соевого соуса, пару зубчиков чеснока, приправы: паприка, куркума, имбирь, чеснок, кориандр. в общей сложности приправ - столовая ложка.


достаю филе (вчера разморозила и оставила в холодильнике), мою его в проточной воде и хорошенько перемешиваю в маринаде. достаю рукав для выпекания (это такая пленка специальная. продается в магазинах) Очень рекомендую этот рукав!!! удобно до невозможности. Во-первых все готовиться в собственном соку. минимум жира, во-вторых, никаких пригоревших противней и сковородок, которые потом надо мыть!)))




отрезаю от пленки нужный мне кусок. закрепляю с одного концы спец. лентой (в упаковке с пленкой есть) и в получившийся рукав высыпаю свою курицу вместе со всем маринадом. завязываю второй край и кладу на противень. отправляю сие творение в духовку на 1 час 25 минут при 120-150 градусах. пусть томится))



тем временем сливы разморозились и капуста уже почти готова. закрываю ее крышкой и ставлю на маленький огонь на 25-30 минут.

итак, аджика. Нам надо: 0,5 л банка очищен. грецких орехов. 1 крупный красный болгарский перец, 2 головки чеснока, перец горький (5 штук средних. у меня не было, зато был огонек в бутылке))), 1 столовая ложка томатной пасты, приправы (куплены на рынке). суть в том чтоб все ингредиенты перемолоть и тщательно вымесить. запускаю мясорубку)) Вымешиваю в резиновых перчатках, иначе можно ожоги заработать)) выкладываю все в баночки с крышкой.




далее, чищу сливы от косточек и измельчаю их в блендере (мясорубке). добавляю соль, пару столовых ложек сахара, пол ч. ложки черного молотого перца, приправы (ткемали, что купила на рынке), перемешиваю и отправляю на 20 минут в микроволновку на полную мощность, чтоб все уварилось (можно уваривать в кастрюле, все время помешивая, чтоб не пригорало). За эти 20 минут мою посуду и убираю все лишнее по местам.))


вот и курочка подоспела!)) если б можно было вместе с фото передать вам запахи курочки с чесноком, яблочками и имбирем!))). раскрыв рукав, перекладываю все в посудину. Заливаю юшкой из рукава. Вот собственно и все)) осталось только ткемали разлить по бутылкам-банкам)) отвезу немного аджики и ткемали в харьков)))



Вот что получилось))) Фото не профи))) звиняйте)))




@темы: Блюда из птицы, Все о соусах, Готовим вместе, В микроволновой печи, Овощи, Национальная кухня, Цитаты