Вкусно_Быстро_Недоро
Написано Леночка_77 Оригинальное сообщение
всем привет! Вот, что у меня получилось за два часа плодотворной работы)))
Нашла в морозилке замороженную сливу. Решила сделать имбирный чай, ткемали, аджику, стушить капусту с курагой и грибами, запечь кур. филе с яблоками и имбирем.
Приправы обычно покупаю на рынке у армян или узбеков (сухие - чеснок, кориандр, чили, укроп и.т.д), делаю все на глаз))) так что, звиняйте, рецептура приблизительная))
Делаю все сразу - экономлю время)))
Итак, поставила сливы размораживаться в микроволновке. Размораживаю чуть-чуть, чтоб удобно косточки было доставать)). Имбирь у меня тоже из заморозки. Режу его соломкой, часть пойдет в чай (закидываю половину нарезанного имбиря в литровый термос, добавляю 2 кольца лимона, пол ч. ложки зеленого чая, 1 ст. ложку меда и заливаю кипятком)). Часть в маринад для курицы. Для маринада все складываю в стеклянную посудину.
Все на глаз))
![](http://s003.radikal.ru/i203/1003/58/9e6bac6330fft.jpg)
![](http://i027.radikal.ru/1003/7b/a0b5367aaf7at.jpg)
![](http://s59.radikal.ru/i163/1003/6d/245ec7bc90act.jpg)
включить духовку, чтоб прогрелась. Помыть яблоки и почистить морковь. морковку режу крупно. Не люблю, когда мелко - каша получается))) Половина морковки идет в маринад, половина на сковородку, где буду тушить капусту. Яблоки порезать крупными дольками и закинуть в посудину с маринадом.
![](http://i059.radikal.ru/1003/81/1dfc5f0163cdt.jpg)
![](http://i052.radikal.ru/1003/4c/20068a62f1dft.jpg)
![](http://s48.radikal.ru/i122/1003/db/328b23315012t.jpg)
В сковороду вливаю пару столовых ложек раст. масла, отправляю туда морковку. Засыпаю в сковороду заморожен. шампиньоны, лук, и порезанную соломкой курагу.
![](http://s54.radikal.ru/i145/1003/6b/36321aed6993t.jpg)
![](http://s59.radikal.ru/i164/1003/c1/b343e735fb93t.jpg)
![](http://s005.radikal.ru/i211/1003/a3/70640f67bc2et.jpg)
Крупно нарезаю половину небольшого вилка капусты и отправляю все в сковородку. солю, перчу, посыпаю паприкой для цвета))) В маринад для курицы добавляю соль, перец, две столовые ложки соевого соуса, пару зубчиков чеснока, приправы: паприка, куркума, имбирь, чеснок, кориандр. в общей сложности приправ - столовая ложка.
![](http://i063.radikal.ru/1003/74/c6706172e327t.jpg)
![](http://s002.radikal.ru/i200/1003/b8/18a50d537ae6t.jpg)
![](http://s56.radikal.ru/i153/1003/22/660d27e79e70t.jpg)
достаю филе (вчера разморозила и оставила в холодильнике), мою его в проточной воде и хорошенько перемешиваю в маринаде. достаю рукав для выпекания (это такая пленка специальная. продается в магазинах) Очень рекомендую этот рукав!!! удобно до невозможности. Во-первых все готовиться в собственном соку. минимум жира, во-вторых, никаких пригоревших противней и сковородок, которые потом надо мыть!)))
![](http://s006.radikal.ru/i214/1003/99/a8466f479cect.jpg)
![](http://s47.radikal.ru/i117/1003/69/1f0acee3a147t.jpg)
![](http://s005.radikal.ru/i210/1003/fd/6f41e232b3eet.jpg)
отрезаю от пленки нужный мне кусок. закрепляю с одного концы спец. лентой (в упаковке с пленкой есть) и в получившийся рукав высыпаю свою курицу вместе со всем маринадом. завязываю второй край и кладу на противень. отправляю сие творение в духовку на 1 час 25 минут при 120-150 градусах. пусть томится))
![](http://i081.radikal.ru/1003/f5/12979ac8e958t.jpg)
![](http://s41.radikal.ru/i094/1003/59/1a1a6c2f9362t.jpg)
![](http://i062.radikal.ru/1003/d3/65bdbccc7dfdt.jpg)
тем временем сливы разморозились и капуста уже почти готова. закрываю ее крышкой и ставлю на маленький огонь на 25-30 минут.
![](http://i015.radikal.ru/1003/40/63fad4044a5at.jpg)
![](http://s55.radikal.ru/i148/1003/e6/1a0adcda186at.jpg)
![](http://s48.radikal.ru/i120/1003/62/4dcfd86d6254t.jpg)
итак, аджика. Нам надо: 0,5 л банка очищен. грецких орехов. 1 крупный красный болгарский перец, 2 головки чеснока, перец горький (5 штук средних. у меня не было, зато был огонек в бутылке))), 1 столовая ложка томатной пасты, приправы (куплены на рынке). суть в том чтоб все ингредиенты перемолоть и тщательно вымесить. запускаю мясорубку)) Вымешиваю в резиновых перчатках, иначе можно ожоги заработать)) выкладываю все в баночки с крышкой.
![](http://i029.radikal.ru/1003/99/5c88d2280187t.jpg)
![](http://s14.radikal.ru/i187/1003/aa/6342b7469e8et.jpg)
![](http://s42.radikal.ru/i095/1003/28/98f6e87c1027t.jpg)
![](http://i052.radikal.ru/1003/6f/ddcc6aa3149ft.jpg)
![](http://s004.radikal.ru/i208/1003/e2/ba490294d02bt.jpg)
![](http://i069.radikal.ru/1003/d0/edd2aa6ba91ct.jpg)
далее, чищу сливы от косточек и измельчаю их в блендере (мясорубке). добавляю соль, пару столовых ложек сахара, пол ч. ложки черного молотого перца, приправы (ткемали, что купила на рынке), перемешиваю и отправляю на 20 минут в микроволновку на полную мощность, чтоб все уварилось (можно уваривать в кастрюле, все время помешивая, чтоб не пригорало). За эти 20 минут мою посуду и убираю все лишнее по местам.))
![](http://s61.radikal.ru/i172/1003/22/4ff7c0dc4ed4t.jpg)
![](http://i057.radikal.ru/1003/a9/8e7ba1bc8851t.jpg)
![](http://i059.radikal.ru/1003/02/2f8d4c7cf6bct.jpg)
вот и курочка подоспела!)) если б можно было вместе с фото передать вам запахи курочки с чесноком, яблочками и имбирем!))). раскрыв рукав, перекладываю все в посудину. Заливаю юшкой из рукава. Вот собственно и все)) осталось только ткемали разлить по бутылкам-банкам)) отвезу немного аджики и ткемали в харьков)))
![](http://i078.radikal.ru/1003/84/ca5a0d8c7cc5t.jpg)
![](http://i059.radikal.ru/1003/74/df7448e993f4t.jpg)
![](http://s39.radikal.ru/i083/1003/35/62e3cba7345ct.jpg)
![](http://s39.radikal.ru/i085/1003/30/625ce84a15bct.jpg)
![](http://i030.radikal.ru/1003/67/49261b2481e3t.jpg)
![](http://s58.radikal.ru/i162/1003/77/a4149af5f3f2t.jpg)
Вот что получилось))) Фото не профи))) звиняйте)))