Вкусно_Быстро_Недоро
Это марокканское медовое печенье, пекла по рецепту - crimchanka сhttp://www.kuking.ru/
ФОТО МОЕ.

2 яйца,
2/3 стакана сахара
2 ст. л. меда
2/3-3/4 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильной эссенции(я брала 1 пакет ванильного сахара - 7 г.)
1 пачка разрыхлителя - 7г
~300 г. муки(у меня ушло около 3-х стаканов)
1 желток для смазки
Взбить яйца, сахар, мед и ванилин.
Добавить растительное масло, все хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Скатать шарики с грецкий орех, если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом. А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см.
На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.
Мои изменения:
Мерный стакан 250 грамм
* желтком печенье не смазывала
* муки ушло =400 гр
* в срединку печенья воткнула дольку грецкого ореха

ФОТО МОЕ.
2 яйца,
2/3 стакана сахара
2 ст. л. меда
2/3-3/4 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильной эссенции(я брала 1 пакет ванильного сахара - 7 г.)
1 пачка разрыхлителя - 7г
~300 г. муки(у меня ушло около 3-х стаканов)
1 желток для смазки
Взбить яйца, сахар, мед и ванилин.
Добавить растительное масло, все хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Скатать шарики с грецкий орех, если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом. А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см.
На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.
Мои изменения:
Мерный стакан 250 грамм
* желтком печенье не смазывала
* муки ушло =400 гр
* в срединку печенья воткнула дольку грецкого ореха