Вкусно_Быстро_Недоро



Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.

Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер



 

Нам понадобится:

2 кг. куриный окорочков или разделанная на части курица

морская соль и свежемолотый чёрный перец

8 лавровых листов

2 веточки свежего розмарина

3 зубчика чеснока (очистить, 1 раздавить, 2-тонко нарезать)

1/2 бутылки кьянти ( итальянское сухое красное вино)

мука, для присыпки рабочей поверхности

оливковое масло (экстра-класса)

8 филе анчоусов

горсть зелёных и чёрных оливок с косточками

800г томатов в собственном соку

 




  • Приправляем кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем, кладём их в в миску. Добавляем лавровый лист, розмариновые веточки и раздавленный чеснок, заливаем вином.




  • Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.







  • Духовку разогреваем до 180°С.

  • Достаём кусочки курицы из маринада, промакиваем их бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.

  • Присыпаем курицу мукой, излишки стряхиваем.

  • Кусочки курицы обжариваем до золотистого цвета, в оливковом масле. Курицу перекладываем в форму для запекания,  в этой же сковородке обжариваем нарезанный чеснок, до золотистого цвета и перекладываем его на курицу.

  • В форму добавляем анчоусы, оливки, размятые томаты и заливаем всё маринадом.





  • Форму накрываем крышкой или двойным слоем фольги и запекаем в разогретой духовке 1,5часа.

  • После готовности убираем розмарин, лавровый лист и подаём с кьянти.


Я использовала половину указанных ингредиентов. Анчоусы хоть и были в наличии, но мне показалось это лишним, слишком уж разные вкусы. Розмарин брала сушеный.


Курочка получается великолепная! За 1,5 часа ей полностью передаются все вкусовые нотки из маринада! Готовьте – не пожалеете :)


Джейми Оливер “Моя Италия”


© www.njama.ru





@темы: Блюда из птицы, томат, курица, Джейми Оливер, Национальная кухня

Комментарии
04.06.2011 в 20:07

люблю Джейми

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail