Вкусно_Быстро_Недоро

Написано womenstyle Оригинальное сообщение



       Нежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. Лучше всего ее намазывать на свежий ломтик батона (плюс чашечку хорошего кофе).


СОСТАВ


 


1кг сметаны, 6 ч ложек сахара, 3 сырых желтка, ванилин, сок и цедра 0,5 лимона, цукаты, сухофрукты, орехи


Сметану вылить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.


 сметанная пасха


 




Так как магазинная сметана слишком жидкая, я взяла пополам, по 500г, магазинную 15%-ную и густую деревенскую сметану. Если брать только магазинную сметану, то нужно взять ее килограмма полтора, иначе она вся уйдет в сыворотку.





Через 12 часов отвешенную сметану выложить в миску, положить сахар и сырые желтки. (При желании можно взять вареные желтки, предварительно растерев их с сахаром.) Взбить миксером. Вмешать ванилин, цедру и сок лимона, цукаты по вкусу.

Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.

Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.

Поставить в холодильник на 12~24 часа.

Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.


 


 Смотрите видео приготовления  Царской Пасхи


 


 


Женский стиль


 


 





@темы: лимон, ванилин, цукаты, яйца, Пасха, сахар, сухофрукты, сметана, Цитаты