Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/Gunkansushiqd.gif)
Что такое гункан-суши? Это обернутый в полоску листа нори кусочек риса, украшенный сверху икрой тобико, лососевой икрой, моллюском или салатом чукой. Возможность выбора ингредиентов мы оставляем за Вами. А сами лучше расскажем, как готовить гункан-суши.
Что нужно для приготовления гункан-суши:
1. листы нори
2. специальный образом приготовленный рис для суши
3. ингредиенты
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/02gunkan.jpg)
1. Возьмите немного риса (1-1,5 столовые ложки) слегка смоченными руками, сожмите в ладони, придав ему округлую форму. Сверху нанесите немного васаби.Таким же образом сформируйте другие кусочки риса. Учтите, чем они больше, тем сложнее будет есть. Лист нори разрежьте на несколько полосок (шириной около 3 см), а затем сухими руками обверните рис полоской нори шершавой стороной внутрь.
2.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/03gunkan.jpg)
Должно получиться вот так (см фотографию): Вы получили небольшую корзиночку с рисом на дне и пустым пространством над ним.
3.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/04gunkan.jpg)
Как правильно склеить концы нори: если полоска слишком длинная, ее стоит обрезать. А затем приклеить зернышко риса на середину, слегка размазав его. Затем скрепить полоску.
4.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/05gunkan.jpg)
Теперь осталось заполнить пустое пространство ингредиентом на Ваш выбор.
5.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/Gunkansushiqd.gif)
Гункан суши готовы! Приятного аппетита!
В интернет-магазине Fuji-San Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях