Вкусно_Быстро_Недоро

Вот тоже хочу поделиться своим рецептом. Кулич получается воздушный, вкусный. Во рту просто тает, да и сколько не сделай, все быстро съедается!


 




Вам потребуется:



 



  • 5 ст. муки (нужно больше муки )

  • 2 ст. молока

  • 200 г сл. масла

  • 1 ст. сахара (можно чуть больше)

  • 8 желтков

  • 0,5 ст. изюма (предварительно замочить)

  • 1 ч.л. соли

  • 100 г дрожжей

  • 0,5 пачки порошка ванили (пачка ванильного сахара)


 


В подогретое молоко кладем дрожжи, 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара


Размешать и поставить в теплое место


 


Пока опара подходит растереть желтки до бела с сахаром, соединить с растертым до бела сл. маслом и тщательно перемешать.


В готовую опару вводят желтки растертые с маслом, изюм, ваниль, соль.


Всыпать муку, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1 ч. Опять перемешать и в теплое место, чтобы подошло. Формы смазать растительным маслом, а лучше выстелить пергаментом. В формы выложить тесто на 1/3  объема и поставить в теплое место для расстойки. Как только тесто подошло, в духовку и выпекать до золотистого цвета.


Готовые куличи извлечь из форм и облить глазурью.


 


Приятного аппетита!





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, Кухня народов мира, вкусно, пасха, куличи, вкусно и недорого

Комментарии
03.04.2010 в 13:52

Главное - чтобы главное оставалось главным!
спасибо за рецептик!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии