Вкусно_Быстро_Недоро




Eсли у вас в кухонном шкафчике, вот уже который месяц, лежит пакетик «Капучино», пустите его в дело – испеките это замечательное печенье с легким и нежным ароматом кофе, шоколада и орехов. Простая выпечка с отличным результатом!

1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100 гp. сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 ст. дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
* объем стакана 250мл
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.

Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать.

Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.

Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.

С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики

Отправляем в разогретую духовку (180*) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше.

Наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся!

Приятного аппетита и вкусного печенья!!!

А можно и орешек сверху положить.

слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Выпечка