Вкусно_Быстро_Недоро
Простой рулет.
Я люблю печь рулеты. Это очень просто и всегда вкусно получается. Для меня это самое простое, что можно испечь.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/915/56915264_DSC01824.JPG)
На тесто:
3 яйца
2дл сахара
3ст.л муки
3ст.л картофельного крахмала
1ч.л ванильного сахара
1ч.л пекарского порошка
Ореховая начинка:
Грецкие орехи 150 гр.
1 чайная лодка бренди
Крем:
150 гр белого шоколада
400 мл сливок
2 пластинки желатина.
Духовку включаем на 220гр и поехали:
Грецкие орехи замочить в кипятке.
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.
Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет и на 15-20 минут в холодильник.
Теперь начинается самое сложное - чистка орехов. Почистили порубили их мелко, но не в труху и на раскаленную сковороду, туда чайную ложку бренди и чуть-чуть их подрумянить.
Крем:
В холодной воде замочить желатин. На водяной бане растопить шоколад. 100 мл сливок закипятить и туда кинуть желатин, помешивать до полного растворения. Добавить в сливки шоколад и размешать. Остудить. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков и понемногу добавить сливки с шоколадом, помешивая ложкой. ( не перебейте их).
Смазать рулет кремом и посыпать орехами на крем. Скрутить и в холодильник.
К чаю самое то!
Я люблю печь рулеты. Это очень просто и всегда вкусно получается. Для меня это самое простое, что можно испечь.
На тесто:
3 яйца
2дл сахара
3ст.л муки
3ст.л картофельного крахмала
1ч.л ванильного сахара
1ч.л пекарского порошка
Ореховая начинка:
Грецкие орехи 150 гр.
1 чайная лодка бренди
Крем:
150 гр белого шоколада
400 мл сливок
2 пластинки желатина.
Духовку включаем на 220гр и поехали:
Грецкие орехи замочить в кипятке.
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеяные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.
Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет и на 15-20 минут в холодильник.
Теперь начинается самое сложное - чистка орехов. Почистили порубили их мелко, но не в труху и на раскаленную сковороду, туда чайную ложку бренди и чуть-чуть их подрумянить.
Крем:
В холодной воде замочить желатин. На водяной бане растопить шоколад. 100 мл сливок закипятить и туда кинуть желатин, помешивать до полного растворения. Добавить в сливки шоколад и размешать. Остудить. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков и понемногу добавить сливки с шоколадом, помешивая ложкой. ( не перебейте их).
Смазать рулет кремом и посыпать орехами на крем. Скрутить и в холодильник.
К чаю самое то!