Вкусно_Быстро_Недоро

Тебе потребуется:



куриные крылышки – 16 шт.

сок лимона – 2 стакана

соль – 1 ст. л.

перец – 1/2 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.



Инструкция:




Подготовь куриные крылышки. Промой их в холодной воде, отрежь последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались. Приготовь маринад. Для этого смешай сок лимона, соль и перец. Крылышки помести в глубокую посуду, залей приготовленным маринадом, оставь примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивай, чтобы все части крыльев хорошо промариновались со всех сторон. Обсуши крылышки бумажными салфетками или просто дай стечь маринаду. Положи их на фольгу. Ты можешь их жарить на сковородке 15–20 минут либо запекать в течение 30–45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.


Рецепт взят отсюда.