Вкусно_Быстро_Недоро

Ребрышки с корочкой из трав и чили



Тебе потребуется:



свиные ребрышки (по 2 ребрышка) – 1,8 кг

порошок чили – 3 ст. л.

орегано (сухое) – 2 ч. л.

горчица (сухая) – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

петрушка (нарубленная) – по вкусу



Инструкция:






Положи ребрышки в восьмилитровую кастрюлю. Добавь достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведи до кипения на сильном огне. Уменьши огонь. Закрой крышкой и туши 45–50 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложи на блюдо. Обсуши ребрышки бумажным полотенцем. В маленькой миске смешай порошок чили, орегано, горчицу и соль. Натри этой смесью ребрышки. Положи ребрышки на сковородку, поставь на средний огонь. Жарь 15–20 минут, часто переворачивая. Укрась и подавай на стол с салатом из помидоров.



Говяжьи ребрышки с жареным ананасом




Тебе потребуется:



ребрышки – 1,8 кг

чеснок (очень мелко нарубленный) – 1 зубчик

растительное масло – 1 ст. л.

черный перец (крупно молотый) – 1,5 ч. л.

горчица (сухая) – 1,5 ч. л.

семена фенхеля (раздавленные) – 1,5 ч. л.

соль – 1 ч. л.

гвоздика (молотая) – 1/2 ч. л.

ананас (небольшой) – 1 шт.

коричневый сахар – 2 ст. л.

петрушка (веточки) – для украшения



Инструкция:



В миске смешай чеснок, масло, перец, сухую горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натри этой смесью ребрышки. Очисти ананас. Разрежь ананас пополам в длину, затем нарежь его поперек на кусочки толщиной 2 см. Вынь сердцевину из каждого кусочка. Выложи ребрышки на сковороду, поставь на средний огонь. Жарь, часто переворачивая, минут 25–30 или до полной готовности. Переложи ребрышки на большое блюдо. Перемешай кусочки ананаса с коричневым сахаром, положи на сковороду. Жарь, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавай ребрышки с кусочками ананаса, украсив веточками петрушки.



Бараньи ребрышки с консервированной фасолью




Тебе потребуется:



бараньи ребрышки – 600 г

сахар – 15 г

жир – 60 г

лук репчатый – 300 г

фасоль (консервированная) – 600 г

сметана – 120 г

сладкий перец – 4 шт.

чеснок – 10 зубчиков

гвоздика – 4–6 шт.

петрушка (зелень), перец черный, соль – по вкусу

уксус (3%) – 1 ч. л.



Инструкция:



Баранину поруби на порции, отбей, посыпь сахаром, перцем, солью. Положи на хорошо разогретую чистую, без жира сковороду и, не давая прилипнуть мясу, помешивай его и прижимай к сковороде. После того как мясо начнет обильно выделять сок и жир, туши ребрышки 10 мин. Затем положи жир, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец колечками и продолжай жарить все вместе еще 8 мин. Добавь уксус, консервированную фасоль, сметану, хорошо перемешай, досоли по вкусу и провари еще 2–3 мин. Подавай в подогретых тарелках: положи ребрышки, а рядом фасоль с соусом, посыпь зеленью.





@темы: Мясные блюда, вкусно и быстро, вкусно, рёбрышки, каталог, вкусно и недорого