Игорешенька мой безумный сладкоежка. Баловать его хочется, а особо возиться иногда некогда с выпечкой. Вобщем, всплыл у меня из подсознания де-то увиденный мной рецепт печенья. Точнее, не рецепт, а основные составляющие. Делала в первый заз все равно все полагаясь на чутье только. Получилось очень вкусно. Теперь это наш любимый рецепт.
Итак, нам понадобятся:
1 пачка майонеза
сахар (приблизительно 1 стакан. Все зависит от того, насколько сладкое вы хотите получить печенье. Я пробую на вкус при замешивании, поэтому рекомендую начинать всыпать с половины стакана)
ваниль или ванильный сахар
сода
мука
В большую емкость помещаем майонез и добавляем к нему, перемешивая, сахар. Пробуйте в процессе и регулируйте сладость по сврему вкусу.
Затем добавляем щепотку ванили или упаковку 10г ванильного сахара. Если вы добавляете ваниль, попробуйте вкус. Смесь может СЛЕГКА горчить, но не очень - это не страшно,т.к. в процессе выпекания горечь уйдет. Я иногда добавляю 2 щепотки ванили... Мне нравится сильный ванильный запах. Но опять таки, рекомендую для первого раза воздержаться, дабы не переборщить .
И щепоть соды.
Все это тщательно перемешиваем. Получается достаточно вкусненькая сладенькая кремообразная смесь. Я б ее и ложкой ела...
Затем вмешиваем во всю эту вкуснотищу муку - сколько вберет, до получения эластичного теста. Тонко раскатываем и вырезаем формочками (я люблю дедовским спообом - водочной рюмочкой). Ставим протвень с печеньем в разогретую духовку и печем до готовности. Готовность наступает, когда печенюшки становятся румяными и при протыке зубочисткой, зубочистка остается чистой.
Приятного аппетита!
Ах да, мы посыпаем печенье смесью сахарной пудры с ванилью. Но этого можно и не делать - и так вкусно.