Вкусно_Быстро_Недоро
Большое спасибо
Лариса Воронина за замечательный рецепт!
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
![](http://s58.radikal.ru/i162/1004/60/f5ff304aeeea.jpg)
500 гр. лесных грибов (у меня - шампиньоны)
250 гр. слоеного теста
350 гр. картофеля
200 мл молока
140 мл. 20% сливок ( у меня были 200 мл. 38% сливок)
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока
50 гр. сливочного масла
100 гр. тертого сыра
щепотка молотого мускатного ореха
Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.
Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.
Варить, помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.
Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 180*.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель,
![](http://s41.radikal.ru/i093/1004/20/aa82b94f435a.jpg)
на него грибы и все посыпать сыром.
![](http://i067.radikal.ru/1004/07/f406f0058d81.jpg)
Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку (можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки). Запекать около 30 мин. до готовности теста.
Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
![](http://s39.radikal.ru/i086/1004/0d/b28603cafa2d.jpg)
слова почти автора, фото мои
источник рецепта
![](http://www.liveinternet.ru/images/w2.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
![](http://s58.radikal.ru/i162/1004/60/f5ff304aeeea.jpg)
500 гр. лесных грибов (у меня - шампиньоны)
250 гр. слоеного теста
350 гр. картофеля
200 мл молока
140 мл. 20% сливок ( у меня были 200 мл. 38% сливок)
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока
50 гр. сливочного масла
100 гр. тертого сыра
щепотка молотого мускатного ореха
Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.
Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.
Варить, помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.
Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 180*.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель,
![](http://s41.radikal.ru/i093/1004/20/aa82b94f435a.jpg)
на него грибы и все посыпать сыром.
![](http://i067.radikal.ru/1004/07/f406f0058d81.jpg)
Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку (можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки). Запекать около 30 мин. до готовности теста.
Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
![](http://s39.radikal.ru/i086/1004/0d/b28603cafa2d.jpg)
слова почти автора, фото мои
источник рецепта