Вкусно_Быстро_Недоро
Большое спасибо Лариса Воронина за замечательный рецепт!



500 гр. лесных грибов (у меня - шампиньоны)
250 гр. слоеного теста
350 гр. картофеля
200 мл молока
140 мл. 20% сливок ( у меня были 200 мл. 38% сливок)
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока
50 гр. сливочного масла
100 гр. тертого сыра
щепотка молотого мускатного ореха

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.
Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.
Варить, помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.
Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 180*.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель,



на него грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку (можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки). Запекать около 30 мин. до готовности теста.
Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.



слова почти автора, фото мои

источник рецепта



@темы: Выпечка