Вкусно_Быстро_Недоро
Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»
ТЕСТО
- 160 г самовосходящей муки (обычная мука + неполная чайная ложка разрыхлителя)
- 90 г холодного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками
- 60 мл молока (4 ст л)
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л сахар
- Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния (лучше в комбайне на " пульсанте"
- Добавить молоко , соль, сахар и замесить эластичное тесто
- Скатать в шар, накрыть пленкой и положить на 10 минут в холодильник
НАЧИНКА
- 200 г тертого легкоплавящегося сыра (Emmental, Cheddar, Gauda, Mozzarellа итд)
- 2 ст л тертого Parmigiano
- 150 мл сметана
- 50 мл молоко
- 2 яйца
- 1/2 ч л сахар, щепотка соли, черный перец (факультативно)
- Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму (22 см)
- Обрезать лишнее тесто по краям
- Выложить на тесто бумагу для выпечки, насыпать горох, рис итд и запечь в горячей духовке 220 С в течение 5- 7 минут
- Взбить яйца с молоком и сметаной, добавить соль, перец сахар и сыр, тщательно перемешать
- Вылить начинку в форму, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 220- 225 С духовку на 25- 30 минут
- Выпекать до золотистого цвета
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Очень даже неплохой пирог. Понравилось всё, но особенно вкусное тесто получается. Необыкновенно хрустящее, не чувствуется никакого жира в нем.
Сыр брала 100 г Emmental, остальная часть была ассорти Cheddar, Mozzarella, Parmigiano.
Очень вкусно с айвовым вареньем