Вкусно_Быстро_Недоро

Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»



 


ПИРОГ С СЫРОМ


 



ТЕСТО




  • 160 г самовосходящей муки (обычная мука + неполная чайная ложка разрыхлителя)

  • 90 г холодного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками

  • 60 мл молока (4 ст л)

  • 1/2 ч л соли

  • 1/2 ч л сахар





  • Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния (лучше в комбайне на " пульсанте";)

  • Добавить молоко , соль, сахар и замесить эластичное тесто

  • Скатать в шар, накрыть пленкой и положить на 10 минут в холодильник




НАЧИНКА



  • 200 г тертого легкоплавящегося сыра (Emmental, Cheddar, Gauda, Mozzarellа итд)

  • 2 ст л тертого Parmigiano

  • 150 мл сметана


  • 50 мл молоко

  • 2 яйца

  • 1/2 ч л сахар, щепотка соли, черный перец (факультативно)





  • Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму (22 см)

  • Обрезать лишнее тесто по краям

  • Выложить на тесто бумагу для выпечки, насыпать горох, рис итд и запечь в горячей духовке 220 С в течение 5- 7 минут

  • Взбить яйца с молоком и сметаной, добавить соль, перец сахар и сыр, тщательно перемешать

  • Вылить начинку в форму, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 220- 225 С духовку на 25- 30 минут

  • Выпекать до золотистого цвета




РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.


Очень даже неплохой пирог. Понравилось всё, но особенно вкусное тесто получается. Необыкновенно хрустящее, не чувствуется никакого жира в нем.

Сыр брала 100 г Emmental, остальная часть была ассорти Cheddar, Mozzarella, Parmigiano.

Очень вкусно с айвовым вареньем






@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, сыр, выпечка с сыром, пирог, вкусно и недорого