Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Нина-Нинель Оригинальное сообщение

 


Понравилось мне несколько рецептов из интернета :





 


 1. Лимонный пигор "Лимончо"


 


 


Ингредиенты


  • Мука — 200 г

  • Сахар — 180 г

  • Масло сливночное (очень мягкого) — 180 г

  • Яйцо — 3 шт

  • Кокосовая стружка — 50 г

  • Лимон — 2 шт

  • Сахарная пудра — 200 г

  • Разрыxлитель для теста — 1 ч. л.


Рецепт приготовления   
картинка шага Сразу займемся лимонами! Для бисквита возьмем один. Натрем цедру, выжмем сок.
картинка шага Смешаем это с кокосовой стружкой.
картинка шага Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, сахар, мягкое масло кусочками, яйца,  и лимонно-кокосовую смесь.
картинка шага Все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем!
картинка шага Теперь надо выпечь 2 коржа. Можно печь отдельно, можно -  один, который потом разделить.

Выстелаем форму бумагой, промаслим и выливаем тесто.
картинка шага Можно положить сверху еще бумагу и засыпать фасолью равномерно. Так корж не деформируется и равномерно пропекается. 
картинка шага Ставим в духовку разогретую до 200 С примерно на 20 минут. Выпекаем до золотичтого цвета. вот такой получается коржик.
картинка шага Разрезаем пополам на два коржа.
картинка шага Теперь займемся глазурью. Для этого просеим пудру, в нее добавим мякоть лимона без пленочек. Все перемешиваем до однородного состояния.
картинка шага Покрываем хорошенько один корж,сверху кладем второй, покрываем его, и бока немного.
картинка шага Остаётся несколько обрезков коржей,  их измельчить и добавить измельченую цедру.
картинка шага Посыпаем наш тортик!

Для него достаточно и получаса чтобы пропитаться!

Потом сразу можно кушать

 


2. Веселые грибочки


За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска.


Ингредиенты 


  • Стручковая фасоль свежая или мороженная — 0.5 кг

  • Грибы шампиньоны свежие — 1 кг

  • Лук репчатый большой — 300 г

  • Корейская морковь — 100 г

  • Чеснок — 4 зуб.

  • Имбирь корень — 15 г

  • Болгарский перец — 1 шт

  • Кукуруза консервированная — 1 бан.


Рецепт приготовления
картинка шага Стручковую фасоль обжарить с луком в подсолнечном масле.
картинка шага  Добавить целые не крупные шампиньоны, выпарить всю жидкость и всыпать кукурузу.
картинка шага Когда пойдет запах кукурузы добавить болгарский перец, измельченные чеснок имбирь.
картинка шага За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 


3. Сало, "копченое" по-домашнему


 


Ингредиенты


  • Сало свинное соленое (примерно ) — 500 г

  • Луковая шелуха — 1 стак.

  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

  • Чеснок — 5-6 зуб.

  • Лавровый лист — 2-3 шт

  • Соль (если сало свежее)


Рецепт приготовления
картинка шага Сало укладываем в кастрюлю,смешиваем с шелухой и заливаем водой.

Варим после закипания 20 минут.
картинка шага Чеснок порезать тонкими пластинами,лаврушку поломать мелко.
картинка шага Сваренное сало достать,остудить так,чтоб можно было взять руками.

Ножом протыкаем сало и начиняем пластинками чеснока и кусочками лавра.
картинка шага Обильно смазываем черным перцем.Заворачиваем в фольгу и запекаем духове 20 минут.Температура 180*.

Потом фольгу открыть и переворачивая,запечь сало с каждой стороны еще по 5 минуток.(может и меньше времени).

Приятного аппетита!

 


4.Дрожжевое тесто 


 


Ингредиенты


  • Мука (мелкого помола) — 500 г

  • Вода — 250 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Дрожжи свежие — 42 г

  • Масло сливочное — 125 г

  • Молоко сухое — 2 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 3 ст. л.


Рецепт приготовления
картинка шага При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 муки (по рецептуре).



Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

Вода+сухое молоко+дрожжи+сахар это наша опара.
картинка шага

В опару добавляют все остальные продукты яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы.
картинка шага Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.
картинка шага Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.
картинка шага Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.

Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.

Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.



"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.
картинка шага Из этого теста я можно испечь всё что угодно, например хачапури или булочки.
Приятного аппетита

 


5.  Основа для пицы


 


Ингредиенты 


  • Молоко теплое ((тесто_) — 1 стак.

  • Раст масла ((тесто)) — 4 ст. л.

  • Дрожжи сухие ((тесто)) — 1 ч. л.

  • Мукa ((тесто)) — 2,5-3 стак.

  • Соль ((тесто)) — 0,5 ч. л.

  • Сырок янтарь — 1 бан.

  • Томаная паста — 2 ч. л.


Рецепт приготовления.
картинка шага Тесто убрать на 20 минут в теплое место. Смазать хорошо растительным маслом противень и растянуть на нем тесто.
картинка шага Размазываем сыр янтарь
картинка шага и 2 ч. л. томатной пасты
картинка шага а затем можно что душе угодно и для разных вкусов, и грибы туда хорошо идут а мясо там отменно. Получается очень сочная ароматная пицца.




@темы: Грибы, Выпечка, Цитаты, Пицца