Все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем!
Теперь надо выпечь 2 коржа. Можно печь отдельно, можно - один, который потом разделить.
Выстелаем форму бумагой, промаслим и выливаем тесто.
Можно положить сверху еще бумагу и засыпать фасолью равномерно. Так корж не деформируется и равномерно пропекается.
Ставим в духовку разогретую до 200 С примерно на 20 минут. Выпекаем до золотичтого цвета. вот такой получается коржик.
Разрезаем пополам на два коржа.
Теперь займемся глазурью. Для этого просеим пудру, в нее добавим мякоть лимона без пленочек. Все перемешиваем до однородного состояния.
Покрываем хорошенько один корж,сверху кладем второй, покрываем его, и бока немного.
Остаётся несколько обрезков коржей, их измельчить и добавить измельченую цедру.
Посыпаем наш тортик!
Для него достаточно и получаса чтобы пропитаться!
Потом сразу можно кушать
2. Веселые грибочки
За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска.
Ингредиенты
Стручковая фасоль свежая или мороженная — 0.5 кг
Грибы шампиньоны свежие — 1 кг
Лук репчатый большой — 300 г
Корейская морковь — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь корень — 15 г
Болгарский перец — 1 шт
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Рецепт приготовления
Стручковую фасоль обжарить с луком в подсолнечном масле.
Добавить целые не крупные шампиньоны, выпарить всю жидкость и всыпать кукурузу.
Когда пойдет запах кукурузы добавить болгарский перец, измельченные чеснок имбирь.
За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
3. Сало, "копченое" по-домашнему
Ингредиенты
Сало свинное соленое (примерно ) — 500 г
Луковая шелуха — 1 стак.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Чеснок — 5-6 зуб.
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль (если сало свежее)
Рецепт приготовления
Сало укладываем в кастрюлю,смешиваем с шелухой и заливаем водой.
Сваренное сало достать,остудить так,чтоб можно было взять руками.
Ножом протыкаем сало и начиняем пластинками чеснока и кусочками лавра.
Обильно смазываем черным перцем.Заворачиваем в фольгу и запекаем духове 20 минут.Температура 180*.
Потом фольгу открыть и переворачивая,запечь сало с каждой стороны еще по 5 минуток.(может и меньше времени).
Приятного аппетита!
4.Дрожжевое тесто
Ингредиенты
Мука (мелкого помола) — 500 г
Вода — 250 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи свежие — 42 г
Масло сливочное — 125 г
Молоко сухое — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Рецепт приготовления
При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 муки (по рецептуре).
Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
Вода+сухое молоко+дрожжи+сахар это наша опара.
В опару добавляют все остальные продукты яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы.
Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.
Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.
Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.
"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.
Из этого теста я можно испечь всё что угодно, например хачапури или булочки.
Приятного аппетита
5. Основа для пицы
Ингредиенты
Молоко теплое ((тесто_) — 1 стак.
Раст масла ((тесто)) — 4 ст. л.
Дрожжи сухие ((тесто)) — 1 ч. л.
Мукa ((тесто)) — 2,5-3 стак.
Соль ((тесто)) — 0,5 ч. л.
Сырок янтарь — 1 бан.
Томаная паста — 2 ч. л.
Рецепт приготовления.
Тесто убрать на 20 минут в теплое место. Смазать хорошо растительным маслом противень и растянуть на нем тесто.
Размазываем сыр янтарь
и 2 ч. л. томатной пасты
а затем можно что душе угодно и для разных вкусов, и грибы туда хорошо идут а мясо там отменно. Получается очень сочная ароматная пицца.