Вкусно_Быстро_Недоро


картофель
масло растительное
грибы свежие
лук репчатый
соевый соус
лимонный сок
специи
соль
зелень
свекла отварная
морковь отварная
цветная капуста (отварная)


Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки(картофельной).Для этого очищаем картофель,

и натираем его на терке.



Для изготовления корзинки нам нужны два половника, разного диаметра. Половник с большим диаметром обматываем фольгой и на нее выкладываем тертый картофель.

Половником меньшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло(в глубокой посуде). Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку.



Когда фольга остынет, ее нужно аккуратно убрать.



Теперь делаем ручку корзинки и ободок.Ободок делаем путем плетения зеленого лука, а ручку - путем плетения укропа.



Для изготовлния цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь. Нарезаем их кольцами, а из колец вырезаем цветочки. Сердцевину морковных цветов делаем из калины, нанизывая на зубочистку сначала цветок, а затем ягоду калину.

Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле, а затем немного потушить, добавив соевый соус и немного лимонного сока. Добавить специи по вкусу и посолить.

Рагу готво.

Теперь займемся украшением. На корзинку помещаем ободок и ручку. В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки.

На тарелку, рядом с корзинкой, кладём два кусочка вареной цветной капусты (она нужна для того, чтобы держались цветочки), в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу.

Вот и готова наша корзинка и полянка!!!

слова и фото автора

источник рецепта



@темы: постное блюдо, Грибы, Овощи