Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://i057.radikal.ru/1004/b5/7ac95d761882.jpg)
картофель
масло растительное
грибы свежие
лук репчатый
соевый соус
лимонный сок
специи
соль
зелень
свекла отварная
морковь отварная
цветная капуста (отварная)
![](http://s003.radikal.ru/i203/1004/79/f811034d6162.jpg)
Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки(картофельной).Для этого очищаем картофель,
![](http://s59.radikal.ru/i166/1004/38/76d757ff3ae3.jpg)
и натираем его на терке.
![](http://s39.radikal.ru/i086/1004/f1/7c8152b6f31a.jpg)
![](http://i033.radikal.ru/1004/73/a9e15af05230.jpg)
Для изготовления корзинки нам нужны два половника, разного диаметра. Половник с большим диаметром обматываем фольгой и на нее выкладываем тертый картофель.
![](http://s006.radikal.ru/i215/1004/d6/c1bc9c208eb8.jpg)
Половником меньшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло(в глубокой посуде). Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку.
![](http://i030.radikal.ru/1004/3e/cdf2efb4eab5.jpg)
![](http://i033.radikal.ru/1004/ac/ba057f853800.jpg)
Когда фольга остынет, ее нужно аккуратно убрать.
![](http://s006.radikal.ru/i214/1004/a8/f1d505066faf.jpg)
![](http://s43.radikal.ru/i100/1004/b9/736f42150560.jpg)
Теперь делаем ручку корзинки и ободок.Ободок делаем путем плетения зеленого лука, а ручку - путем плетения укропа.
![](http://i067.radikal.ru/1004/f2/8c7a4cecac9a.jpg)
![](http://s58.radikal.ru/i159/1004/bb/37cedd6e7d3c.jpg)
Для изготовлния цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь. Нарезаем их кольцами, а из колец вырезаем цветочки. Сердцевину морковных цветов делаем из калины, нанизывая на зубочистку сначала цветок, а затем ягоду калину.
![](http://i062.radikal.ru/1004/49/febdee7b7580.jpg)
Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле, а затем немного потушить, добавив соевый соус и немного лимонного сока. Добавить специи по вкусу и посолить.
![](http://s15.radikal.ru/i189/1004/4c/7ed8d9c8081f.jpg)
Рагу готво.
![](http://i038.radikal.ru/1004/a1/612032db0543.jpg)
Теперь займемся украшением. На корзинку помещаем ободок и ручку. В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки.
![](http://s45.radikal.ru/i109/1004/5e/d3bfc3b3ea3f.jpg)
На тарелку, рядом с корзинкой, кладём два кусочка вареной цветной капусты (она нужна для того, чтобы держались цветочки), в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу.
![](http://i015.radikal.ru/1004/91/4a09dbdeb343.jpg)
Вот и готова наша корзинка и полянка!!!
слова и фото автора
источник рецепта