Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Грань_гениальности Оригинальное сообщение Черничный творожный торт без выпечки







 


Черничный творожный торт без выпечки


Ингредиенты:


Для основы:


200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного

100 г сливочного масла


Для крема:


500 г творога

500 г сметаны (у меня 25%)

400 г сахара

200 г черники

200 мл жирных сливок (33-35%)

2 ст.л. с горкой желатина


Состав


Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).


Основа


Ставим в холодильник.


Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.


Творог


Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.


Черничный крем


Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.


Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.


Крем


Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .


Украшаем


Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.


Черничный творожный торт без выпечки


Приятного чаепития!


 


P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.


Источник: www.vkusnyblog.ru/smak/6763





@темы: желатин, рецепт, торт без выпечки, творог, Цитаты