Вкусно_Быстро_Недоро

Написано womenstyle Оригинальное сообщение

 


 

Превосходный способ украсить заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...

Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда.



В данном случае готовим заливной язык.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.

Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.

Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.

Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

В это время готовим украшения для блюда.



Продукты для украшения:


  • 4 яйца,

  • маленькая головка лука,

  • вареная морковка (лучше полусырая),

  • укроп,

  • петрушка,

  • кофе растворимый или кофе молотый,

  • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),

  • пару листиков мяты и базилика,

  • молодой чеснок. 


Пошаговое фото изготовления украшения >>





@темы: заливное, Готовим вместе, украшение для заливного, Цитаты