Вкусно_Быстро_Недоро



 


Рецепт


 


Основа


6 яиц


175 гр. сахара


175 гр. муки


Цедра половины лимона


Соль


Взбить яичные желтки и сахар. Смешать цедру с мукой и добавить в смесь желтков и сахара, хорошо размешать. Взбить белки, добавив щепотку соли. Смешать получившиеся смеси – не взбивая. Круглую форму для выпечки смазать жиром и посыпать мукой ( края формы не смазывать жиром) Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 мин. Первые 30 мин. духовку не открывать. После выпекания оставить корж в приоткрытой духовке на 5-8 мин. Вынув корж из духовки дать постоять несколько минут и лишь потом вынуть – накрыв форму блюдом и осторожно перевернув ее. Использовать после полного остывания коржа.


Крем


Поставить вокруг коржа бортик от формы. В йогурт добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить на слабом огне при постоянном помешивании, затем соединить с йогуртом. Крем выложить на корж и дать ему застыть. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и в зависимости от величины разрезать на 2 или 4 части. Выложить слоями на йогурт. Залить клубничным желе, дать застыть.


 


Клубника млела, запахом…



Автор плэйкаста: Appassionata

Создан: 23 апреля 2010 23:27

 


БОНУС)))))


Клубника и Уксус



Автор плэйкаста: Appassionata

Создан: 16 июня 2009 18:25




@темы: К праздничному столу, Выпечка, Десерт