Сегодня приготовила омлет с сыром и шампиньонами. Готовится меньше 10 минут, а в результате получается пышный и легкий омлет.
Ингридиенты:
Яйцо — 4 штуки
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Молоко — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Сыр — 3 столовые ложки
Петрушка — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Масло положить в сотейник, растопить в течение 30 секунд в СВЧ печи.
2. Добавить мелко нарезанные лук и грибы, закрыть крышкой, держать на максимальной мощности СВЧ-печи 3 минуты (помешать 1 раз).
3. Взбить яйца, молоко, половину указанной нормы тертого сыра чеддер с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем.
4. Влить все в сотейник, прикрыть неплотно крышкой, держать на средней мощности СВЧ-печи 3 минуты, пока омлет не осядет. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром.