Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://s60.radikal.ru/i167/1005/2c/6c32b8ec6c9f.jpg)
Почему по новому?......потому, что такого рецепта я до сих пор не встретил ни в одной из хороших кулинарных книг....., не спорю, могу ошибаться.....
Скажу так, подумалось, сопоставилось, и решилось.
Так вот....Свиной окорок, а точнее поперечный его срез ("шайба") с кожей (3300 гр. весу)
![](http://s002.radikal.ru/i197/1005/76/8e526449c7f3.jpg)
натер солью, свежесмолотым черным перцем, молотой сладкой красной паприкой, и, растолченной в ступке смесью из зерен горчици и кориандра.
Для холодной закуски, сразу же замариновал грудинку,
![](http://s44.radikal.ru/i105/1005/86/e2169f15db7d.jpg)
только соль и свежесмолотый черный перец.
![](http://s53.radikal.ru/i142/1005/2d/994c6ca6a8d4.jpg)
Посуду с мясом завернул пленкой и в холодильник на четверо суток.
Окорок, после маринования
![](http://i002.radikal.ru/1005/da/1680e49524bd.jpg)
Приготовил "шубу" для окорока.
Натер на крупной терке яблоки (лучше кислые Бойкен, Антоновка), добавил две ложки аджики, восемь мелкопорубленных долек чеснока, и 1000мл хорошей пассаты.
Этой смесью, сверху "накрыл " окорок,
![](http://s60.radikal.ru/i170/1005/ed/db2e890d3767.jpg)
Противень с мясом поместил в духовку еще на пол часа.
Подавал с малосольными огурцами, благо уже можно купить исходное сырье
сверху положил лист фольги
![](http://s51.radikal.ru/i132/1005/a6/696e4ea295b4.jpg)
и в духовку, разогретую до 220 град. на 30 минут, потом температуру уменьшил до 160 град.
Через час, окорок вынул из духовки и очистил его от пассаты, перемещая ее на дно противня.
слова и фото автора
источник рецепта