Вкусно_Быстро_Недоро
![(413x583, 128Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616240_nabordlyamarinovaniya.jpg)
Все знают, что куриная грудка, хоть и полезная и низкокаллорийная, но суховата. Особенно если ее делать на гриле.
Так получилось, что мне удалось приготовить на гриле сочную куриную грудку.
В этом мне помог... томатный сок.
Сок может быть разный. Магазинный, в пакете или свежевыжатый. Но к магазинному обязательно нужно добавлять пару ломтиков лимона, так как сок в пакете практически всегда с солью. А еще и в тот и другой сок надо добавлять чеснок. Пару-тройку долек - раздавленных, натертых или смолотых. Кому как нравится.
Итак, как это делается?
Берем свежую куриную грудку
![(564x311, 60Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616338_Kurinayagrud.jpg)
снимаем кожу, отделяем от костей и режем на две части. Отбивать не надо.
И опускаем в томатный сок, в котором уже есть чеснок (и если нужно - лимон) и забываем на... а вот тут все уже зависит от того, какой вам нравится вкус - от 40 минут до 2-х часов.
Можно и на ночь оставить, но опыт показал, что 2 часа - самые оптимальное время. Грудка становится сочной и не теряет прелести вкуса свежего куриного мяса.
Итак грудка промарировалась, что с ней делать потом.
Запекать.
В духовке (на решетке), на открытых углях, арогриле - везде, где можно запечь.
Причем, запекать недолго - не более 20 мин (на костре и того меньше, где-то 15).
Не бойтесь - мясо отлично пропечется и сохранит сочность.
При этом будет еще и низкокаллорийным (внимание тем, кто на диете).
И будет выглядеть так:
![(563x451, 142Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616577_Grudkassalatom.jpg)
И в разрезе:
![(698x305, 65Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/616/58616602_Grudkavrazreze.jpg)
Да! Не забудьте посолить и посыпать перцем (кто любит) и - приятного аппетита!