Вкусно_Быстро_Недоро
Приехал домой и сделал следующую смесь: ложка соли, ложечка белого перца, 2 ложечки куркумы, 2 ложки оливкового масла, натертая на мелкой терке 1 морковка, мелко порубленные несколько стеблей зелени петрушки. Все это перемешал и натер этой смесью птичью ногу.

Вернулся с работы.

Обжарил ногу со всех сторон на раскаленной сковороде и поместил ее в жаростойкую посуду с крышкой. Залил 400 мл. свежевыжатого яблочного сока (яблоки кислосладкие).



Посуду в духовку,разогретую до 170*,на 40 минут.
За это время помыл молодой картофель и нарезал его кубиками. Посыпал морской солью и тмином, перемешал и на противень, выстеленый вощеной бумагой и в ту же духовку (прошло минут 15).
Через 40 минут духовку выключил, но открыл ее только через 20 минут.
Вот и все.







ПыСы: если кто-то любит соус к такого типа блюдам, то соус после запекания птички, надлежит процедить, потом уварить (минут 20) и немного загустить (можно кукурузной мукой).

слова и фото автора

источник рецепта



@темы: Блюда из птицы