Вкусно_Быстро_Недоро

rb (300x212, 86 Kb)


Хочу поделиться рецептом, который приготовила сегодня:) Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину вам нужно:



рыбный фарш - 500г

яйцо - 3 шт.

свежие шампиньоны - 250г

лук репчатый - 2 шт.

белое сухое вино - 125 мл

нежирные сливки - 125 мл

картофельный крахмал - 2 чайные ложки

сливочное масло - 2 столовые ложки

мускатный орех (натертый) - на кончике ножа

соль, перец - по вкусу

сыр (натертый) - по вкусу

оливковое масло - для жарки.






Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :) Приятного аппетита!





@темы: КАТАЛОГ, вкусно и быстро, горбуша, вкусно, рыба, лосось, Блюда из рыбы, вкусно и недорого