Вкусно_Быстро_Недоро

Написано нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Шоргогалы

И так! Готовим шоргогалы! Хорошо что сфоткала для подруги в прошлом году. А то, вчера просто не было времени))

Для тесто:

яйцо-2 шт9Для тесто, и 1 шт для поверхности)

молоко- 300-350 мл

сухие дрожжи - 2 ч. ложки

масло - 150 г( для тесто)

масло - 250 г (для смазывание слоев)

мука - 1-1,5 кг

Сначала топить масло и добавить молоко, яйца, смешивать. А в муку добавить быстродействующие дрожжи. соль, и 2 ст ложки сахара. Потом муку добавить в смесь перемешивая с ложкой. Когда смесь станет густым месить тесто, тесто должен быть мягким и приятным на ощупь. Оставляем тесто подниматься в теплое место.

Готовим начинку.

мука -4-5 ст. ложки

измельченные семена кинзы( 1 ч. ложка), фенхеля(2 ст. ложки), зиры(2 ст. ложки), у нас еще и есть специя под названием зенджефиль- не знаю как по русски будет, извините. Но и без нее можно.

Муку жарить в сковороде с добавлением 1 ст ложки масла до золотистого цвета. Потом в эту же муку добавить все специи и пол ч. ложки соли. Все! Начинка готова.

Тесто делим на 9-10 частей. Раскатываем тонко и каждый слой смазываем маслом. Потом делим их на ленточки, и делаем роллы с диаметром 4-5 см.

 (700x525, 69Kb)



В каждом из этих роллов делаем углубление для начинки. В ямочки кладем начинку.Лепим края. Из роллов делаем лепешки давя на них ладонью.

 (700x525, 93Kb)

И все! Оставляем их на пол часа. потом сворачиваем, смазываем поверхность каждого яйцом. Украсить можно с семенами зиры, фенхеля, или тмина. Ставим в духовку,и через 10-15 минут шоргогалы готов! Приятного аппетита!





CIMG0115 (700x525, 152 Kb)





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, ДЕСЕРТЫ, Цитаты