Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://4put.ru/pictures/max/26/82122.jpg)
Ингредиенты:
•500 г фарша (любого по вкусу)
•500 г картофеля
•200 г сыра
•350 г помидоров
•150 г лука
•1-2 ст.л. сливочного масла
•соль
•перец
•растительное масло
Рецепт приготовления:
![](http://4put.ru/pictures/max/26/82115.jpg)
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Для приготовления:
8 шт картофеля
500 г фарша
3 яйца
2 крупных луковицы
1 крупная морковина
упаковка замороженных кабачков (примерно 500 г, они порезаны кубиками)
1.5 стакана сливок 10% -х
сливочное масло для жарки
2 ст.ложки майонеза
Соус:
1 стакан сливок
2 яйца
2 ст.ложки майонеза
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде картофель, пожарить кабачки до "румяности". На другой сковороде поджарить мелко порубленный лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, обжарить до мягкости моркови; добавить обжаренные кабачки и еще потушить ещё 3 минуты. Положить фарш и жарить, постоянно перемешивая, чтобы фарш равномерно прожарился и перемешался с овощами, это заняло минут 15. Картошка тем временем сварилась. Слить воду (в кастрюльку), хорошенько растолочь картофель деревянной толкушкой, добавить разбавленные картофельным отваром сливки (полстакана сливок и чуть больше половины стакана отвара. Если пюре недостаточно соленое, добавить соли в эту смесь и размешать, потом добавлять в пюре), хорошенько перемешать, добавить 1 яйцо и еще раз перемешать. В форму для запекания выложить большую часть пюре и начинку, сверху оставшееся пюре. Залить соусом. Сделать несколько "проколов" в запеканке до дна формы, чтобы часть заливки была внутри запеканки, так вкуснее. Поставить форму в нагретую духовку (200 градусов) и запекать примерно 25 минут.
Источник: www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem...