Вкусно_Быстро_Недоро
Эту запеканку я готовила по принципу женской логики. Ну когда женщина покупает перчатки, к перчаткам сумку и так далее, а апофеозом шопинга является покупка машины в тон к перчаткам. Вот так и у меня. Вначале был батон, купленный вообще непонятно зачем. С большим трудом осилила 1 /3 оного, а потом поняла, что либо надо срочно придумывать с ним что-то, либо скормить его Бритт. Но Бритт села на диету, жевала исключительно цветы мать-мачехи, перемежая их вкраплениями первоцвета и я поняла, что экономной ма Ряйкиннен придется осваивать второй вариант. Памятуя, как по телевизору жена Парфенова в своей кушательной передаче расхваливала запеканку, приготовленную из белого хлеба, я сходила в лавку, прикупила продуктов и стала изобретать свой
РЯцепт:
2/3 батона;
5 яиц;
0,5 литра молока;
1 чайная ложка горчицы;
300 грамм сыра пармезан;
300 грамм ветчины;
300 грамм шампиньонов;
2 средние луковицы;
1 банка консервированных помидор в собственном соку (можно просто пару крупных помидор, ошпаренных и снять кожицу);
масло для жарки, соль.
Батон, поминая Бритт, диету и дурную голову, которая ногам покоя не дает, порезала мелкими кубиками. Рассыпала кубики по тефлоновому противню.
Яйца, давясь от жадности, взбила с молоком хорошенько и добавила в эту смесь горчицу. Сразу как-то стало спокойнее на душе, потому как уж если начала дурью мучиться, то пути назад уже нет. Удовлетворенно подумала об экономии 5 яиц и еще пол-литра молока, потому как парфеновская жена заливку делала 10 яйцами и литром молока. Буржуи. Ну может у Парфенова яиц много, а у меня на хуторе с ними напряженка. Да и Бритт на своей диете молока почти не дает, зараза.
Грибы порезала тонкими пластинами, лук порезала полукольцами и дружно все это зажарила на небольшом количестве маслица. Натерла сыр на терке. Порезала кубиками ветчину.
Залила половиной молочной смеси кубики батона. Половиной количества сыра окропила залитые смесью кубики. Высыпала грибы, на них ветчину, на ветчину вылила взбитые в блендере помидоры, залила все это второй половиной молочной смеси и завершающим аккордом высыпала оставшийся сыр. Накрыла противень фольгой, поставила еду в горячую духовку и нюхала ароматы минут 30. Потом фольгу сняла и подрумянила верхний слой сыра, ну чтоб красиво было. Получилось что-то среднее между пиццей и мусакой. Съедобно вполне и батон сохранен. А что еще надо финской женщине для счастья. Чего и вам желаю.
![(415x275, 38Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/912/58912228_hlebnaya_zapekanka.jpg)
РЯцепт:
2/3 батона;
5 яиц;
0,5 литра молока;
1 чайная ложка горчицы;
300 грамм сыра пармезан;
300 грамм ветчины;
300 грамм шампиньонов;
2 средние луковицы;
1 банка консервированных помидор в собственном соку (можно просто пару крупных помидор, ошпаренных и снять кожицу);
масло для жарки, соль.
Батон, поминая Бритт, диету и дурную голову, которая ногам покоя не дает, порезала мелкими кубиками. Рассыпала кубики по тефлоновому противню.
Яйца, давясь от жадности, взбила с молоком хорошенько и добавила в эту смесь горчицу. Сразу как-то стало спокойнее на душе, потому как уж если начала дурью мучиться, то пути назад уже нет. Удовлетворенно подумала об экономии 5 яиц и еще пол-литра молока, потому как парфеновская жена заливку делала 10 яйцами и литром молока. Буржуи. Ну может у Парфенова яиц много, а у меня на хуторе с ними напряженка. Да и Бритт на своей диете молока почти не дает, зараза.
Грибы порезала тонкими пластинами, лук порезала полукольцами и дружно все это зажарила на небольшом количестве маслица. Натерла сыр на терке. Порезала кубиками ветчину.
Залила половиной молочной смеси кубики батона. Половиной количества сыра окропила залитые смесью кубики. Высыпала грибы, на них ветчину, на ветчину вылила взбитые в блендере помидоры, залила все это второй половиной молочной смеси и завершающим аккордом высыпала оставшийся сыр. Накрыла противень фольгой, поставила еду в горячую духовку и нюхала ароматы минут 30. Потом фольгу сняла и подрумянила верхний слой сыра, ну чтоб красиво было. Получилось что-то среднее между пиццей и мусакой. Съедобно вполне и батон сохранен. А что еще надо финской женщине для счастья. Чего и вам желаю.
![(415x275, 38Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/912/58912228_hlebnaya_zapekanka.jpg)