Вкусно_Быстро_Недоро

 


Рецепт салата - из "Школы Гастронома" 01(147) январь 2010. 


Ингредиенты:

Креветки королевские - 8 шт. (я брала больше, штук 20)

Стебель сельдерея - 2 шт.

Морковь - 2 щт.

Зеленый лук - 1 пучок

Масло оливковое - 2 ст.л. (можно взять меньше)

Пиво светлое (в оригинальном рецепте - темное) - 2 ст.л.



Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

горчица - 1 ст.л.

Пиво - 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Зелень петрушки



Приготовление:

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, сельдерей порезать тонко. Креветки очистить от панциря, не забудьте удалить кишечную вену. 

Обжарить морковь в течение 2-х минут, добавить сельдерей и пиво, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 3 минуты. Положить креветки, обжаривать 3 минуты. Посолить, поперчить, остудить. Для соуса взбить все ингредиенты, заправить салат, добавить зеленый лук и петрушку. Приятного аппетита!



 





@темы: САЛАТЫ, салат