Вкусно_Быстро_Недоро

Попробовал приготовить болоньезе не просто с фаршем, а фарш+кусочки мяса. Получилось оригинально, вкусно и сочнее чтоли)



Photobucket





Ингредиенты (на 4 порции):

Спагетти – ½ пачки

фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)

консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г

маленькая луковица – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

базилик – 1 пучок

томаты – 5 шт

соль, перец

пармезан


Photobucket



Мелко нарезаем лук

Photobucket



Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и обжариваем до румяной корочки.Photobucket

Туда же фарш, соль, перец по вкусу. Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.Photobucket



В это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной воды) и режем на мелкие кубики.

Photobucket



На сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем листья базилика.

Photobucket



Туда же добавляем одну банку томатов в собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут.

Photobucket



После чего все это смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.

Photobucket



Параллельно отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке, пробуйте на вкус!).Photobucket



Варим до состояния альденто (макароны вроде бы сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны увидеть маленькую белую точку в центре).

Photobucket



Откидываем на дуршлаг (никогда не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано.

Photobucket



Выкладываем спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым пармезаном.

Photobucket



Приятного аппетита!!!

Photobucket





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, вкусно и быстро, болоньезе, вкусно, паста, спагетти, вкусно и недорого