Вкусно_Быстро_Недоро
Крамбл - это английский десерт. Готовится очень быстро, без особых каких-то усилий, а получается оченб необычный, но очень вкусный десерт. У нас дома, по крайней мере, его уже записали в любимчики.
Ингредиенты:
- 400 г яблок
- 400 г груш
- сок половины лимона
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. измельченного фундука
- 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
- 250 мл сливок жирностью 35%
- 50 г меда
Для крошек:
- 100 г муки
- 50 г измельченного фундука
- 80 г сливочного масла
- 80 г коричневого сахара
- щепотка соли
Приготовление:
- Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
- Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
- Добавить фундук и имбирь, перемешать.
- Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
- Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
- Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.