Вкусно_Быстро_Недоро


Крамбл - это английский десерт. Готовится очень быстро, без особых каких-то усилий, а получается оченб необычный, но очень вкусный десерт. У нас дома, по крайней мере, его уже записали в любимчики.


Ингредиенты:



  • 400 г яблок

  • 400 г груш

  • сок половины лимона

  • 70 г сливочного масла

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 2 ст. л. измельченного фундука

  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря

  • 250 мл сливок жирностью 35%

  •  50 г меда


Для крошек:



  • 100 г муки

  • 50 г измельченного фундука

  • 80 г сливочного масла

  • 80 г коричневого сахара

  • щепотка соли


Приготовление:



  1.  Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.

  2. Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.

  3. Добавить фундук и имбирь, перемешать.

  4. Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.

  5. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.

  6.  Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.





@темы: Десерт