Напишу я вам сейчас вкусный рецептик фаршированной щуки. Повозится с ней конечно же придется, но поверьте мне на слово она конечно же того стоит. На сей подвиг меня сподобил мой муфф, который подарил мне аццке клевый новый навороченный фотеГ и флешку к нему аж на целых 8 гигов памяти. За такой шикарный подарок, однозначно надо было отблагодарить романтическим ужином, что я и сделала.
Сбежала с работы пораньше, заскочила в Седьмой Континент, выбрала там жирную живую щуку и парочку раков для гламурности оформления блюда. Приперла все домой и преступила к изготовлению закусочки.
Хотела зафоткать сам процесс разделки щуки, но потом вспомнила уже готовый видео мастер-класс от Жени-Поварешки.
Обливаясь слезами (рыбку жалко) жбамсаем рыбе по башке молоточком, проверяем ее на предмет умерщвления и потрошим, точно также как показано на видео.
Скелет выкидываем нафик, филированное мясо кладем в измельчитель. На сливочном масле слегка прижариваем репчатый лук, в молоке замачиваем кусочек подсохшего белого хлеба, отжимаем, закидываем в измельчитель вместе с луком. Туда же летит 3 зубчика чеснока, 50 грамм размягченного сливочного масла, 1 яйцо, соль, свежесмолотый черный перец и тимьян. Все тщательно взбиваем.
Аккуратно наполняем полученным фаршем рыбный шкурец, предаем ему былую щукину форму и тщательно заворачиваем в марлю.
За то время, что возимся с щукой, отдельно в большой кастрюле варим куриный бульон с добавлением целой луковицы и морковки, а также корней сельдерея и петрушки. Кладем упакованную рыбину в бульон и держим на маленьком огне 20-25 минут. Извлекаем, снимаем тряпку, промываем в холодной воде.
Приятного аппетиту.
ЗЫ естестно я пока еще не освоилась с новым фотиком, поэтому фотка получилась темноватая. Ужинали мы в романтичной обстановке на балконе. Муж пьянствовал пиво, а мне больше щука понравилась с белым сухим вином.