Вкусно_Быстро_Недоро

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.



 

 

Берем ржаные сухари.

 

 

Кладем их в кастрюлю.

 

 

Заливаем кипятком.

 

 

Даем настояться 6 часов.

 

 

Цедим.

 

 

 

На примерно пять литров настоя добавляем сахар по вкусу и пару граммов сухих дрожжей

 

 

и оставляем примерно на двое суток.

 

 

Затем разливаем по бутылкам или другой таре, добавляем по несколько изюминок, и в холодильник. 


 

По мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте – очень вкусно! 


 

В дополнение еще несколько рецептов кваса

 

 


 





@темы: Напитки, рецепт кваса, рецепты кваса, хлебный квас, квас